首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
事业单位法人年度报告书空白表(格式)
机关、群团等统一社会信用代码证书信息变更申请表
机关、群团等统一社会信用代码申请表(初领、换领、补领、撤销)
事业单位设立登记开办资金确认证明(格式)
地方网站
承德 张家口
秦皇岛 唐山
廊坊 保定
沧州 衡水
邢台 邯郸
友情链接
河北机构编制网
工作动态
石家庄市“五到位”抓实事业单位法人年度报告公示工作
时间:2017年05月10日

按照中央编办和省编委办的统一部署和要求,石家庄市2017年3月底圆满完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作,对4259个事业单位进行了法人年度报告公示。

一是组织到位,提前做好动员部署。石家庄市编委办和各县(市)区通过组织会议或下发文件的方式,布置培训2016年度事业单位法人年度报告公示工作,其中长安区、矿区、新乐市还专门组织了专题会议或业务培训班,详细讲解有关政策法规和操作流程,对年度报告的报送范围、时限、报送内容、办理流程等有关事项进行了详细部署,为做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作打下坚实基础。

二是统筹到位,分时间分系统报送。为避免事业单位在三月中下旬集中报送扎堆问题,石家庄市编委办主动和各举办单位沟通协调,为市直事业单位按照系统、时间做好统筹安排,避免了事业单位报送年度报告“先松后紧”现象。新华区、新乐市等也采取了“预约”办理和固定时段办理相结合的方式,制定了事业单位法人提交年度报告日程表,为提高年度报告秩序、质量和效率提供了有效保证。

三是服务到位,强化服务理念。石家庄市编委办今年为了方便市直事业单位,减轻单位负担,取消了报送年度报告纸质材料环节,所有材料全部实行网上受理、办结,进一步提高了行政效能,降低了社会成本。各县(市)区也积极利用各种方式方法服务单位,通过机构编制网、公共邮箱、工作交流QQ群和热线电话,最大限度地为事业单位提供帮助和信息保障,切实提高了年度报告公示工作效率和服务水平。

四是监管到位,确保按时完成。严格审核各事业单位提交的年度报告公示材料是否齐全,内容真实,数据准确,把好材料关。桥西区、赵县等因重视程度不够、不及时报送年度报告的事业单位,采取电话催办或与举办单位沟通等形式,进一步督促事业单位在规定的时限内完成年度报告书的报送及公示工作。长安区、矿区等以年度报告公示为突破口,加强跟踪管理,加大实地核查,将监督检查结果记录在案,极大地促进了各举办单位及事业单位对事业单位法人登记管理工作重视力度。

五是公示到位,加大年度报告信息公开力度。石家庄市编委办利用“石家庄机构编制网”和政务微信“石家庄机构编制”公示市直事业单位法人年度报告。各县(市)区编委办也利用机构编制网站和各县(市)区登记局网络红页发布2016年度事业单位法人年度报告,进一步加强事业单位法人登记管理,逐步建立健全事业单位法人信用信息公开制度。

 

联系地址:河北省  邮政编码:030006
电话: 传真: 电子邮件: 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.