首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
承德 张家口
秦皇岛 唐山
廊坊 保定
沧州 衡水
邢台
友情链接
河北机构编制网
工作动态
辛集市全面推行 “双随机一公开” 落实事业单位法人监管
时间:2016年12月12日

         为加大事业单位法人监管力度,提高监管水平,辛集市事业单位登记管理局全面推行“双随机一公开”监管制度,坚持做到“五个到位”,力促事业单位法人监管工作落到实处。
        一是制度到位。印发《辛集市开展事业单位“双随机、一公开”监管工作实施方案》,建立健全“双随机”抽查机制;印发《辛集市事业单位“双随机、一公开”监管工作实施细则(试行)》,细化抽查程序、检查手段、检查内容、处理标准和程序以及公开方式;建立“一单(随机抽查事项清单)、两库(事业单位法人名录库和执法人员名录库)、一机制(公开检查随行机制)”,使“双随机、一公开”做到“有法可依”。
        二是设备到位。购置了电脑随机摇号软件、照相机、录像机、刻录机、光盘等专业设备,并将事业单位法人名录库和执法人员名录库输入到摇号软件数据库中,做到抽查对象和执法检查人员双随机,从摇号到事业单位检查全程监管录像留痕,实现责任可追溯。
        三是宣传到位。在全市范围内召开了工作专题会议,70余个部门 348个事业单位参加会议;在辛集市机构编制网开辟事业单位“双随机、一公开”专栏,将“双随机、一公开”相关的规章制度和具体抽查中的“一单、两库、一细则”和监督检查结果公布在专栏内,并在辛集市政府公众信息网和河北省市场主体信用信息平台上公示。
        四是执行到位。要求检查对象和执法检查人员双随机,在电脑软件随机抽取过程中,要求编办主管领导视察,全体工作人员共同参与,纪检监察和公证人员全程监督,并留取影音资料,刻制光盘。在检查过程中,要求每组执法人员各负其责,座谈,听取汇报,查阅相关资料,全面了解被抽查单位《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》执行情况、资产损益情况及履职情况。抽查结果执法检查人员、事业单位法定代表人、举办单位随行人员现场签字,单位盖章确认。检查过程全程录像,刻制光盘,连同随机抽查形成的纸质材料一并归入事业单位法人登记档案进行保管。
        五是公开到位。抽查结束后20个工作日内,以通报的形式,将事业单位的名称、统一社会信用代码、检查机关、抽查时间、检查结果或处罚结果公布在辛集市机构编制网、辛集市政府公众信息网和河北省市场主体信用信息平台上。

联系地址:河北省  邮政编码:030006
电话: 传真: 电子邮件: 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.