首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
表格下载
服务指南
 
格式文本下载
地方网站
承德 张家口
秦皇岛 唐山
廊坊 保定
沧州 衡水
邢台
友情链接
河北机构编制网
工作动态
辛集市事业单位登记管理局强化机制创新 推行行政许可标准化
时间:2016年09月14日

      今年5月以来,辛集市事业单位登记管理局以打造廉洁高效、人民满意的行政审批环境为目标,在标准作业程序SOP理念的指导下,运用项目时间管理的模式,全面推行行政许可标准化建设。 
    一、完善行政许可机制,推动服务规范化。按照法律条文和本地实际情况编制《行政许可事项目录》,重新制作《事业单位法人登记服务指南》、《行政许可审批事项审查细则》和《事业单位法人登记、变更、注销审批流程图》,明确了行政许可的办事条件、申请材料、办事流程、审查期限、监督检查、责任追究和咨询渠道等事项,使审批人员易于操作,相互之间形成约束机制,减少人为因素干扰,为构建科学合理的许可管理机制、规范高效许可运行机制和严密完善许可监督制约机制奠定了基础。 
    二、加强服务标准化培训,提升参与执行力。为提高工作人员的思想、知识水平和操作技能,充分调动工作人员的积极性与创造性,增强工作人员执行标准的能力,辛集市事业单位登记管理局先后召开研讨会、交流会、座谈会,对工作人员进行知识、技能、标准、信息和管理等方面的培训,加深了工作人员对行政许可标准化建设重要性的认识,掌握了行政许可的操作步骤和衡量标准,使工作人员从内心深处树立起以人民满意为目标,以严格执行标准为准绳的工作作风。 
    三、构建奖惩反馈机制,推动标准化建设。辛集市事业单位登记管理局制定了考核指标,奖惩标准、问责制、民主测评、业绩考核等同步实施,充分发挥奖惩机制惩戒与警示功能,提高服务标准。引入企业服务评价模式,开展“我服务,您打分”活动。定期整理汇总打分情况并公示,对群众满意度不高的方面及时调整。
        
        
        
        

联系地址:河北省  邮政编码:030006
电话: 传真: 电子邮件: 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.